PORTAL DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS

Nós do Grupo Opty valorizamos a sua privacidade.

Queremos que você entenda como usamos suas informações e o que você pode fazer para exercer os direitos sobre seus dados pessoais, por isso centralizamos as principais informações sobre a sua privacidade neste Portal.



CONCEITOS IMPORTANTES


O que é a LGPD?

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) é a legislação brasileira que tem por finalidade proteger os direitos fundamentais de liberdade, privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural.

A LGPD regulamenta como as organizações devem tratar os dados pessoais, de forma lícita e segura, garantindo aos titulares dos dados conhecimento e controle sobre as suas informações pessoais.

O que são dados pessoais?

Dados Pessoais são informações relativas a uma pessoa física que tenham a capacidade de tornar tal pessoa identificada ou identificável. Logo, se uma informação identifica ou tem a capacidade de identificar uma pessoa essa informação é considerada um dado pessoal.

O que são dados pessoais sensíveis?

São dados pessoais sensíveis, de acordo com a LGPD aqueles que podem causar algum tipo de discriminação e, por isso, exigem um maior nível de proteção.

Alguns deles são: origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião polícia, filiação a sindicato ou organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado refere à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, desde que sejam vinculados a uma pessoa natural.

Quais são os direitos garantidos pela LGPD?

A Lei Geral de Proteção de Dados garante ao Titular de Dados diversos direitos, que, como todos os direitos, não são absolutos. São eles:

  • Confirmação de Existência de Tratamento de Dados Pessoais
  • Acesso aos Dados
  • Correção de Dados
  • Anonimização
  • Portabilidade dos Dados
  • Eliminação dos Dados
  • Informação do relacionamento com entidades públicas
  • Revogação do Consentimento

O que são cookies e trackers?

Quando você navega na maioria dos sites, pequenos arquivos de texto são armazenados em seu navegador. As informações sobre a sua navegação servem para diversos propósitos, como, por exemplo para lhe oferecer um serviço mais personalizado, redirecionando publicidades mais relevantes e avaliando o desempenho das páginas do Portal.

Confira a nossa Política de Privacidade para entender mais detalhes sobre seus direitos, quais dados coletamos e utilizamos, com quem compartilhamos e quais são as finalidades.

Você pode sempre exercer seus direitos entrando em contato com o Encarregado de Proteção de Dados, PDK Advogados, no e-mail dpo@opty.com.br